Порядок выполнения отделочных работ

Опубликовано 05.08.2013 в 15:29 в разделе

Порядок выполнения отделочных работ

Когда закончено строительство и оформлены документы, то это свидетельствует о выходе на финишную прямую. Желание быстрее переехать в новую квартиру останавливает необходимость выполнить отделку пола, стен и потолка. Только после этого жилье станет пригодным для жизни. Безусловно, без отделочных работ, невозможно мечтать об уютном жилье. Для улучшения условий проживания потребуется купить окна и произвести их качественный монтаж.

Отделочные работы включают в себя список мероприятий, условно разделяемых на подготовительный и финишный этапы. Выполнять отделку следует в определенной последовательности. Для этого должен быть составлен план. В нем дизайнеры и архитекторы, опираясь на желание клиента, предлагают варианты оформления интерьеров комнат, складских, офисных и производственных помещений. Также выполняется подбор строительных техники, оборудования и материалов, для чего составляется приблизительная смета расходов. Возможно, для улучшения будущего интерьера придется заранее заказать окна, способные наполнить квартиру светом.

Отделочные работы проводятся одновременно с сантехническими и электромонтажными мероприятиями внутри помещений. Предварительный этап предусматривает оштукатуривание поверхностей стен. Штукатурными работами можно заниматься при наличии в здании освещения, подвода воды и канализации. При этом важно ориентироваться на температуру и влажность воздуха, поскольку эти показатели способны оказывать влияние на возможность вообще проводить отделочные работы.

Вместе с тем, при необходимости выполняется цементная стяжка полов, позволяющая их выровнять. Также для проведения завершающих интерьерных работ подготавливается потолок. Следует учитывать, что продажа окон, предназначенных для обновления интерьера, может осуществляться по оптовым ценам, что позволит уменьшить расходы на отделочные мероприятия. Далее начинается самая тонкая финишная работа, требующая от персонала подрядчика определенного уровня мастерства.

Ниже приведен типичный план работы мастера, который специализируется на отделке квартир:

  • перепланировка жилья;
  • замена водопровода и канализационных труб, проведение электропроводки;
  • выравнивание поверхности пола;
  • выравнивание стен, их шпатлевка и грунтовка;
  • отделка потолка;
  • оклеивание обоями стен;
  • настил ламината, ковролина, паркета;
  • отделка санузла.