Поговорим о конопатке

Опубликовано 17.08.2013 в 02:17 в разделе

Дерево является натуральным материалом, который со временем усыхает и дает осадку, если его использовать в срубе. В результате образуются никому не нужные щели и зазоры. Избавиться от них можно с помощью материала, известно на Руси из покон веков – конопатки.

13721_строительство_бань_из_бруса_своими_руками

Конопатят деревянный дом из бруса цена на который вполне приемлема у нашей компании, два раза. Первый раз во время сборки конструкции, второй раз после усадки. В качестве материала для конопатки используется мох, пакля, войлок. Сегодня их активно заменяют льноволокном, джутом, герметиками и шпатлевками.

Герметичный межвенцовый уплотнитель – представляет собой инновационное средство, особенности которого, пока, не до конца изучены. Хотя сами производители утверждают, что данный материал экономит и время и деньги. Его главная особенность – способность растягиваться и сжиматься во время того, как дом движется. В результате воздух извне не попадает внутрь помещения. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что сруб осядет.

Но надо быть предельно осторожными, так как не все составы одинаковы. Многие герметики, хоть у них и заявлена эластичность, очень быстро превращаются в монолит, что приводит к разрушению древесины, появлению дополнительных трещин.

Выбирая герметик для сруба, следует обращать внимание на толщину зазора, для которого он предназначен. Еще одним преимуществом для этого материала является то, что ему можно придать любой оттенок современными красителями. А это значит, что он также выполняет косметические функции.