Плитка и ремонт

Опубликовано 28.08.2013 в 19:16 в разделе

Уже многие годы кафельная плитка – самый надёжный и любимый способ красиво и со вкусом отделать помещение. Кафелем чаще всего отделывают ванны и кухни, но всё большую популярность приобретает и украшение кабинетов, гостиных, спален и коридоров, отделка фасадов общественных зданий. Для внешней отделки домов применяют как обыкновенную керамику, так и керамогранит. Огромный ассортимент кафеля позволяет выбрать продукцию как отечественную, так и немецкую, итальянскую, на разную цену, качество и внешний вид. Наряду с недорогим бюджетным продуктом успешно реализуются и самые изысканные коллекции от известных дизайнеров.

Плитка и ремонт

Когда чего-то очень много, то выбор делать сложнее. Поэтому нужно заранее подготовиться к такому ответственному шагу, ведь в помещении, которое вы собираетесь отделывать, вы будете находиться долго, особенно если это ваш дом или рабочий кабинет в офисе. Так, например, плитка для ванной комнаты должна быть не только красивой, но и соответствовать определённым нормам влагостойкости и устойчивости к химии. Итак, почему же именно плитку мы выбираем? Потому что она – абсолютно вне конкуренции по показателям экологичности и безвредности для всего живого, если сравнивать с другими отделочными материалами. И это потому, что сделана она из натурального природного материала – глины и воды. «Здоровым» этот вид продукции считается ещё и потому, что обжиг плиток происходит при чрезвычайно высокой температуре, и это придаёт изделию хорошую прочность и неспособность распространять болезнетворные бактерии. Кроме того, вредные газы при обработке глины не выделяются.

Ни бактерии, ни пыль с таким покрытием совсем не страшны, потому что плитка легко моется и чистится. Электростатические поля керамике абсолютно не присущи, вследствие этого она имеет высокие противопожарные свойства. Хороша керамическая плитка ещё и тем, что она соответствует всем нормам и стандартам — как экологии, так и техническим. Но не следует при выборе увлекаться лишь внешним видом, а разобраться, к какой категории можно отнести каждый выбранный вид, чтобы впоследствии избежать разочарований. Для этого на коробки нанесены специальные пиктограммы, по которым легко сориентироваться. Например, плитка для кухни, цена которой колеблется в зависимости от степени дижайнерского изыска и эксплуатационных характеристик.

Как правило, пол и стены в ванне должны быть стойкими к химическим воздействиям, ведь это такие места, где есть избыток влаги, а также постоянный контакт поверхностей с бытовой химией. Буквы АА, А, В, С, Д и дальше, показывают уровень износостойкости материала – от самого высокого к более и более низкому. Так, например, пиктограмма со снежинкой обозначает, что данный кафель можно монтировать на холоде, даже при низких температурах. Упаковка с рисунком стопы обозначает плитку для пола, если же нарисована рука – это настенная плитка.