Отопительно варочная печь

Опубликовано 17.08.2013 в 01:50 в разделе

Главными преимуществами отопительно-варочных печей по праву считается небольшая площадь, которую они занимают, и небольшие затраты горючего. Их оборудуют в тандеме с кухонными плитами или же плитами для отопления. В данный тип печи монтируют также отдельную трубу, предназначенную для отвода дыма в летний период года, а также вытяжку, устроенную специальным образом.

145

Размеры данной камеры — сорок восемь на сорок три сантиметра, а высота — сорок два сантиметра. Духовка же в таком случае устанавливается несколько выше этой самой плиты, к тому же отопительно варочная печь своими руками делается не так сложно. Еще выше можно оборудовать устройство для подогревания воды, дополнительную духовку или же тепловую камеру (размером не больше четверти кирпича).

Трубка, которая прикреплена к дымоходу, способна подогревать обе духовки, а также устройства для подогревания воды посредством горючих газов. В этой трубке присутствуют два отверстия — один из них предназначен для того, чтобы выводить горячие газы наружу, а второй (он находится несколько ниже) функционирует для всеобщей вентиляции прибора. Каждое из данных отверстий имеет свою собственную задвижку. Ниже первой духовки оборудована специальная чистка, предназначенная для очистки прибора от сажи.

Варочная же камера постоянно закрывается в обязательном порядке. В этих целях одну из ее стенок строят таким образом, что кирпичи лежат ребром друг к другу, а вторая оборудована специальной дверкой из металла, которая имеет две створки.
Если говорить о соответствии цены и качества, то данные варочные печи — самое идеальное решение для вас. Покупка такого устройства способна решить сразу несколько ваших проблем:

1. Обогревание помещения.

2. Эстетическая функция.

3. Возможность самостоятельного приготовления пищи.

Кроме того, данная печь крайне простая и удобная в эксплуатации. Ведь для того, чтобы решить, какой именно дымоход вы собираетесь использовать, необходимо всего лишь несколько передвинуть специальную задвижку. И, конечно же, она может потребовать от владельца значительно меньших физических и материальных затрат, нежели потребовали бы от вас две отдельно стоящие печи.

Более того, они способны достаточно быстро достичь необходимой температуры и обогревать промышленные помещения огромных размеров. Еще один важный момент — это топливо для печей. Это обязательно должны быть дрова или же брикет, так как любое другое топливо запросто может нанести прибору технические повреждения.