Опись имущества при аренде жилплощади: гарантия сохранности или необходимость?

Опубликовано 24.08.2013 в 19:32 в разделе

Если верить статистике, то очень большое количество деловых отношений в сфере аренды помещений документально не оформляются.

550980721

Причина заключается в том, что арендодатели не стремятся платить налоги с получаемых доходов от аренды помещений. Последствия от таких махинаций могут быть самыми разными, причем не обещающие радужных перспектив. Причем урон могут понести обе стороны.

Риэлторы настоятельно рекомендуют оформлять подобные сделки с арендой официально с составлением опись всего имущества, расположенного на территории жилплощади.

Главное, что требуется запомнить на случай, если арендодатель заподозрит своего жильца в краже имущества, поможет только грамотно составленная опись имущества. Если начнутся неоправданные обвинения, то опись станет вашим помощником в суде.

Тоже самое касается и порчи имущества. В опись можно вносить не только данные о наличии предметов интерьера, но и описание их внешнего вида. Данный документ способен прийти на помощь не только жильцу, но и хозяину.

Опись имущества может быть составлена в произвольной форме, главное – это наличие в ней паспортных данных обеих сторон и реестр всего имущества.

Мечтаете приобрести прекрасный загородный дом? Наш коттеджный поселок Жуковка поможет воплотить Ваши мечты в реальность.