Обрамление предметов декора

Опубликовано 14.08.2013 в 00:19 в разделе

Зеркала в багете сегодня – неотъемлемый атрибут жилых и офисных помещений. И это достаточно обоснованно, потому что зеркало является незаменимым элементом любого интерьера.

Обрамление предметов декора

Ещё с прошлых веков было актуально преображать картины, панно разнообразными резными обрамлениями. За столь важное дело, как правило, брались сами же художники, потому что рама является частью того или иного художественного произведения.

Зеркало в багете – совершенно самостоятельное изделие, хотя с другой стороны его, непременно, нужно согласовывать с общей стилистикой интерьера. В добавление, хотелось бы сказать, что багет обязательно должен быть прочным, ведь данный изыск выбирается далеко не на короткое время.

Полотно зеркала начинает «звучать» иначе, по-другому, когда к нему подобрано гармоничное обрамление. Это может быть узкая рама, оптимальная для полотен большого размера, или же, напротив, широкая —  для сравнительно небольших изделий.

Багет для зеркала обязательно должен гармонировать с материалом, из которого изготовлена мебель. Среди материалов справедливо обозначить следующие разновидности: ткань, дерево. Если Ваша мебель оформлена в серебристом или песчаном тонах, то есть вариант остановить свой выбор на металлической и, соответственно, деревянной рамах.

На производственном рынке применяют неимоверное количество материалов, для изготовления багета для зеркала. Это свидетельствует о том, что оформлять полотно в раму сегодня стало довольно последовательной тенденцией.

Неповторимо смотрится рама с выполненными на ней резными элементами или лепниной. Однако здесь, непременно, нужно учитывать габариты полотна для того, чтобы узор получился цельным и неискажённым.

Вот уже на протяжении достаточно продолжительного времени сохраняется традиция производства багетов из натуральных материалов, это, конечно                                          же, дерево. Такой выбор является далеко не случайным, потому что такие породы удачно вписываются  в каждый интерьер, будь то строгая классика или же смелый, не подразумевающий ограничений стиль хай-тек. Хотя не менее востребованным вариантом на рынке является пластик. Его главным достоинством является то, что пластмассу можно украсить во всевозможные тона, к тому же, она устойчива к воздействию неблагоприятных окружающих условий.

Для воплощения самых смелых фантазий и желаний, сегодня есть возможность обратиться в художественную мастерскую компании «Luxmolding».