Объединение балкона

Опубликовано 24.08.2013 в 19:27 в разделе

Говоря об экономии пространства, особенно в маленьких квартирах, стоит сказать и про балкон, которому как правило отводится три квадратных метра — так почему бы не использовать и этот участок с пользой, а не только для хранения всякого барахла, перекочевавшего туда, не найдя в квартире места.

60182974

Поэтому советуем подумать про объединение балкона с жилой площадью, что значительно расширит эту площадь. Понятно, что раз вы решились на такое мероприятие, то делать его стоит в теплое время года, чтобы домочадцы не морозились дома.

Непременно утепляем внешнюю стену балкона с использованием пенобетонных кирпичей, и полы — системой теплых полов. Если вы решите, что этого недостаточно, а порой именно так и бывает, то замените батарейный блок, который рассчитан на меньшое пространство.

И куда без упоминания окон — нужно будет установить двухкамерные стеклопакеты в раму, дабы не пожалеть в холодную погоду.

Также есть интересный вариант использования бывшего подоконника — его можно не убирать, а оставить, добавить чуть площади, украсить, и в результате получить готовую барную стойку. Добавить ко всему этому пару точечных светильников на потолке, и радоваться новому уютному уголку в квартире.

А организовать приятную и комфортную атмосферу в доме помогут качественные напольно потолочные фанкойлы, которые в большом разнообразие Вам может предложить компания Dantex.