Новые технологии построения загородных домов

Опубликовано 24.08.2013 в 12:07 в разделе

Все больше людей, в стремлении покинуть городскую суету, задумываются о покупке или строительстве загородного дома. Для некоторых это так и остается несбыточной мечтой, ведь строительство частного дома – дело длительное и очень дорогостоящее. Однако современные технологии строительства не стоят на месте и предлагают все новые варианты построения загородных домов и коттеджей.

Новые технологии построения загородных домов

И одним из таких вариантов является каркасно-щитовой дом, который в народе называют «канадским домом». Строится он по той же технологии, что и все каркасные здания. Такой дом имеет теплопроводность, которую можно прировнять к стенам из кирпича с толщиной около метра, а вот экономия на отоплении каркасных домов в 2,5 раза больше, чем в кирпичных.

Нужно отметить, что каркасно щитовые дома под ключ строятся в самые кратчайшие сроки. Такие постройки имеют множество преимуществ, которые являются решающим фактором при выборе материалов и технологии, которые будут применяться в строительстве будущего индивидуального дома. Каркасная высокопрочная конструкция имеет не только устойчивость к деформации и оседанию фундамента, но еще и способна выстоять даже во время самого мощного землетрясения.

Каркасно-щитовые дома становятся с каждым днем все популярней, закрепляя свои позиции безукоризненными характеристиками. Виды домов могут быть совершенно разными – от небольших загородных домиков до роскошных коттеджей. Основой дома выступает деревянный каркас, который состоит из строганных или размерных пиломатериалов. Возможно, еще использовать клееные балки, которые помогают увеличить пролеты помещения. Помимо всех вышеперечисленных плюсов, каркасные дома под ключ недорого обладают и другими неоспоримыми положительными характеристиками: отсутствие усадки, практичность основных несущих элементов, которая позволяет подобрать любой вариант дома.

Каркасно-щитовой дом является самым доступным и правильным выбором жилья в наше время. При небольших затратах времени, усилий и средств можно стать обладателем экономичного, теплого, экологически чистого, а что самое главное – уютного и комфортабельного жилища.

А как только строительство дома будет полностью закончено, можно задуматься и о других постройках на участке. Это может быть, к примеру, баня из бруса или деревянная беседка для отдыха. Вариантов множество, все будет зависеть от финансовых возможностей и личных предпочтений.