Новости недвижимости

Опубликовано 17.08.2013 в 21:53 в разделе

Скоро всевозможные ипотеки и кредиты банков станут существенно дешевле. Ведь уже во второй раз в этом году процентные ставки снизились, в этот раз до немыслимой ранее цифры — шесть с половиной процентов. Эксперты утверждают, что цена кредитов может снизиться еще до конца этого года.

rinok

Но все это относится только лишь к займам малым предприятиям и бизнесменам. Относительно потребительских кредитов — но они должны остаться без изменений. В последний раз процентная ставка снизилась на два процента, как сообщат наш портал недвижимости. Своей конечной целью правительство считает запуск процесса кредитования нашей настоящей экономики. Как итог — стоимость кредита должна значительно понизиться в течении следующих двух трех лет.

Основной причиной подобного решения правительства стало то, что количество депозитов в нашем государстве увеличилось больше чем на восемнадцать процентов. И здесь нет ничего необычного. Все дело в том, что за один год наши соотечественники зарабатывают на депозитах около четверти вложенной ими суммы.

Подобной депозитной ставки не существует ни в одной другой стране. Вполне естественно, что всем людям более выгодно отнести свои сбережения в банк, нежели брать кредиты под немыслимые проценты, ставка которых также порой достигает четверти стоимости. Данное действие правительства должно привести к тому, что кредиты станут дешевыми, а в государстве будет значительно больше денежных средств.

Еще одно мнение по этому поводу — снижение цен обосновано тем, что банковские учреждения до сих пор мало доверяют потенциальным заемщикам. Количество кредитов не растет такими темпами, как количество депозитов. Отдельные финансовые эксперты считают, что в ближайшее время ждать существенного снижения кредитной ставки не нужно.

Скорее всего, правительство просто-напросто пытается всеми возможными способами снизить количество и ставку депозитов в стране, но все равно, это будет иметь значительное позитивное влияние на экономику в целом. В любом случае, государству будет выгодным привлечение граждан к дешевым кредитам.

Одной из программ, на которую может подействовать данное нововведение, станет процесс аренды квартиры. К тому же, с возможностью дальнейшего выкупа жилья со ставкой под три процента. По предварительным данным, эта программа уже согласована во всех инстанциях, и сегодня в ожидании такого дешевого жилья находится более одного миллиона наших соотечественников.