Мокрый фасад

Опубликовано 23.08.2013 в 20:24 в разделе

После того, как усложнили требования для сбережения тепла в доме, все задумались об эффективных утеплителях. Поэтому нужно учитывать, что кирпичные или бетонные стены должны быть укреплены другим, например, пенополистиролом. Поэтому стены стали делать из нескольких слоев: внутренняя отделка; кирпич или бетон; утеплитель; облицовка.

text_2

Когда стена состоит из нескольких слоев, то самое сложное дело всегда с внешней отделки. Это так, потому что утеплители непрочно крепятся, и к ним невозможно крепко прицепится. Поэтому и применяют спецотделку, которую называют «мокрый фасад».

При такой отделке средство для утепления крепят не только на клей, но и на гвозди. На утеплитель приделывается сетка, на которую и наносится штукатурка. При таком устройстве слои стены друг от друга изолированы, а не так как в других облицовках, когда для крепления применяются металлические кронштейны, хорошо проводящие тепло.

Конечно, альтернативные утеплители существуют уже давно. И до сих пор в качестве утеплителя использовался керамзит, который засыпали в стенные проемы. Такие стены получались толщиной 25 сантиметров или 38 сантиметров. в стене, где используется мокрый фасад, можно использовать любой утеплитель.

Новинкой среди фасадных работ считается и навесной фасад. При этом устанавливаются кронштейны, на который прикрепляется основа для облицовки. Между такими устройствами насыпается утеплитель.

Но от стены до основы и толщина утеплителя разная по ширине, причем первая часть больше. За счет последнего, идет сушка утеплителя. Вентилируемый фасад — вот какое название у этой облицовки.

Хотите обустроить территорию Вашего дома и оградить себя от нежеланных гостей? Качественная профессиональная установка ворот распашных от компании «СПб-Сервис» поможет Вам в этом.