Мода на декор набирает популярность

Опубликовано 05.08.2013 в 18:27 в разделе

Мода на декор набирает популярность

Иметь свой собственный дом – вот мечта каждого человека. И если раньше его внутреннему убранству отводилось немного внимания, то теперь все обстоит в корне по-другому. Состоятельному человеку больше нет смысла скрывать свою успешность в отличие от того, как это было в советские времена, а современный экстерьер, выбор вариантов отделки, мебели и различных декоративных составляющих, своим разнообразием не идет ни в какое сравнение с тем, что был еще лет пятнадцать-двадцать назад.

Но стремление придать своему дому максимальный уют и лоск неизменно влечет и ряд трудностей. Даже попросту осуществить самостоятельный выбор расцветок под силу далеко не всем. На этом фоне выглядит вполне естественным тот факт, что проектирование домов и обстановок превратилось в достаточно выгодный бизнес, который активно развивается. Ведь доверить внешнее или внутреннее обустройство своего жилища профессионалам – это значит гарантированно уберечься от ошибок и несоответствий, от несочетаемости цветов и предметов декора.

В этих условиях большое значение приобрел профессионализм дизайнеров. Они должны не только хорошо разбираться в теме декорирования помещений, отлично владеть многими техническими знаниями, но и иметь свое собственное особое мнение, ведь только это позволит им создавать по-настоящему уникальный экстерьер или интерьер. В этом плане они являются настоящими художниками, и их работы в обязательном порядке должны иметь изюминку, одним им присущие черты.

Сами по себе предметы декорирования или внутреннего убранства находятся в процессе постоянного развития. Те предметы, что были популярны еще пятнадцать лет назад, сегодня встречаются все реже и реже. Параллельно с этим, уже произошло, по сути, возрождение давно забытых, но популярных в прошлом атрибутов. Самый яркий пример – печи и камины. Сам по себе камин является достаточно габаритным и сложным изделием, и оказывал влияние и на проектирование домов, в которых он должен был использоваться. Казалось бы, что места каминам, а уж тем более печам, в наш технологичный век не остается, но на деле все оказалось с точностью до наоборот. Камины, естественно, потеряли свою практичную важность, мало кто использует их непосредственно по назначению – для обогрева жилища, но как элемент декора они встречаются все чаще и чаще.

В любом случае, в том, что популярность услуг профессионалов-дизайнеров будет только нарастать, сомневаться не приходится. Люди наконец-то начали привыкать к роскоши, перестали стесняться своей состоятельности, стали воспринимать себя индивидами. Очень интересно узнать, куда приведет развитие предметов декорирования лет через двадцать, можно надеяться, что к тому времени возникнут многие новые направления в художественном дизайне.