Минусы штукатурной поверхности

Опубликовано 09.08.2013 в 17:48 в разделе

Несмотря на ряд достоинств, декоративная штукатурка имеет и некоторые отрицательные стороны, которые делают ее использование несколько ограниченным. Например, некоторые мастера не рекомендуют наносить штукатурку во влажных поверхностях.

1346098070_shtukaturka

Есть виды штукатурки, которые очень сложно правильно нанести. Они достаточно дороги, как по части самого расходного материала, так и по части оплаты работы опытного специалиста.

Кухню лучше не отделывать шелковой или венецианской штукатуркой, потому что она, как губка, впитывает любую грязь и плохой, посторонний запах. Кроме этого она не выдержит воздействия воды.

Если с частью штукатурного покрытия что-то случится, то восстановить его фрагментарно очень сложно. Старое покрытие очень трудоемко по части удаления. А любой новый фрагмент будет очень сильно бросаться в глаза.

К тому же нельзя удалить часть поверхности, не повредив все покрытие. Если же нужно потолок или стены освободить от старого штукатурного слоя, то это сделать так же очень сложно.

На эту работу нужен не один день. К тому же потребуется применение механических средств и инструментов. Штукатурка долговечна, но не настолько, как камень или кафель, например. Поэтому эту поверхность нужно чаще обновлять.

Если Вы затеяли ремонт в ванной комнате, купить новые акриловые ванны на замену старой в Нижнем Новгороде любого размера, формы и гарантированно хорошего качества Вы сможете с помощью нашей компании.