Мебель дело хозяйское

Опубликовано 16.08.2013 в 13:36 в разделе

Мебель дело хозяйское

Неотъемлемой частью любого жилого помещения является, безусловно, мебель и освещение. Только представьте себе свою квартиру без этих элементов декорации – пустота навивающая депрессию. Чтобы после покупки столов и стульев, шкафов и кроватей, и диванов с креслами атмосфера в квартире сохранилась тёплая и уютная, нужно очень серьёзно отнестись к подбору мебели. Можно для начала полистать модные журналы и посмотреть красивые картинки или посетить один, другой мебельный интернет магазин.

Рынок переполнен предложениями и мысли о том, что всё красивое дорого стоит, можете отбросить. На самом деле, дела обстоят, куда намного лучше, чем вы себе представляете. Во-первых, с развитием интернет технологий, значительно уменьшаются растраты бизнесменов на аренду офисов и торговых площадей, а что касается объёмной мебели, то цены на продукцию иногда могут быть на половину дешевле, чем в реальных торговых точках. Во-вторых, практически все интернет предприниматели организовывают доставку, а иногда и сборку мебели.

Как уже было сказано выше, нужно очень внимательно отнестись к вопросу выбора, перед тем как мебель купить. Нужно обязательно учесть некоторые важные детали. Первое, это, конечно, цвет. Товарища тут, разумеется, нет и выбор любого хозяина индивидуален, но правила контраста и гармонии, ни кто не отменял. Второе, это объём. Если комната маленькая, и вы поставите огромную кровать посредине, которую нужно будет обходить боком, вы автоматически добавите дискомфорта в своё жилище и лишите себя свободного пространства. Наоборот, например, если в большой гостиной поставить маленькую кушетку, вместо большого роскошного дивана, вы превратите комнату в зал для приёма «депрессивных ванн». Пространство комнаты должно быть и не пустым и не переполненным, другими словами – золотая серединка.

Если позволяют финансы, то можно обратиться к дизайнеру интерьера. Эта услуга давно практикуется и есть настоящие профессионалы, которые не просто нарисуют вам будущую обстановку, но рассчитают всё по «Фен Шую», предложат различные варианты расцветок и учтут все возможные ваши пожелания. Каким бы ни был дизайнер, а последнее слово всё равно останется за вами и из всех предложенных вариантов придётся что-то выбрать. В первую очередь вся обстановка должна понравиться вам и уж тогда, точно, она понравится и всем вашим гостям, которые обязательно будут приходить к вам на чашечку ароматного чая, только потому, что у вас уютно и красиво!