Колодец и его польза для здоровья

Опубликовано 26.08.2013 в 21:04 в разделе

В наше время проблемы с экологией заставляют людей задуматься об альтернативных методах заботы о здоровье, которые не предоставляет нам государство. Многие строят дома из дерева, не используют синтетические материалы при ремонте квартиры, что доставляет определенные сложности и неудобства. Такая политика по повышению экологичности квартиры и дома правильна во всех отношениях. Человеку следует помнить, что в его организме очень большой процент воды. За счет нее происходит обмен веществ – все метаболические процессы, и от качества потребляемой воды во многом зависит здоровья людей.

Колодец и его польза для здоровья

Водопроводная вода уже давно считается невозможной к потреблению. Во-первых, она недостаточно очищается от микроорганизмов, так как очищающие сооружения построены давно и не оснащены в достаточной мере дорогостоящим оборудованием. Магазинная питьевая вода тоже не удовлетворяет потребности организма.

Если у вас есть дом или дача, то из такой ситуации есть выход. Колодец или скважина решат проблему питьевой воды, так остро стоящую у населения крупных городов и мегаполисов. Перед человеком, решившим выкопать колодец, в первую очередь, встает вопрос: «где копать и какие материалы использовать при постройке?». Можно обратиться к гидрологам, и они проконсультируют о нахождении пластов с водой, но можно и воспользоваться народным методом с помощью металлических пластин. Главным материалом для качественного колодца являются жб кольца цена которых варьируется от качества и плотности бетонной смеси.

У колодца есть три основные части, которые несут определенную функцию.

  1. Оголовок – возвышение над поверхностью земли, которая служит для защиты от попадания пыли и мусора, а также выполняет декоративные функции для украшения участка.
  2. Ствол – колодезная шахта и самая длинная часть колодца. Она препятствует обрушению грунта и смешиванию грунтовой воды с верховой. Именно для этой части колодца понадобятся железобетонные кольца. Их использование убыстряет проведение работ. Специалисты советуют для качественного соединения приобретать кольца с замками. В случае, если замки не предусмотрены, то кольца скрепляют при помощи скоб.
  3. Водоприемная часть – нижняя часть колодца, в которой накапливается чистая вода.

Глубина колодца зависит от места расположения пласта воды. Чем глубже расположен пласт с водой, тем чище он окажется и принесет больше пользы для организма.