Кирпич нового поколения

Опубликовано 03.08.2013 в 13:35 в разделе

Недавно строительный рынок получил новый строительный материал – кирпич ППС25. Его используют, главным образом, для возведения несущих конструкций. Весит такой кирпич двадцать пять килограмм.

kirpich-novogo-pokolenia-500x320

Он представляет собой многослойный блок. Его несущий слой – это прессованный керамзитобетон. Внутри этого блока дополнительно размещена теплоизолирующая прослойка из пенополистирола. Несмотря на свои размеры и не значительный вес, этот кирпич прекрасно сохраняет тепло и защищает от лишнего внешнего шума. Проекты кирпичных частных домов сейчас пользуются заслуженной популярностью.

За счет технологии, применяемой при производстве этого кирпича, он не боится внешних климатических и физических воздействий. Именно по этой причине его и используют для сооружения внешних стен и несущих конструкций здания. Те же технологии производства позволяют контролировать толщину термовкладыша при изготовлении кирпича, поэтому на рынке можно найти образцы, предназначенные под разный климат.

Кирпич ППС25 отличается, как это уже говорилось выше, повышенной прочностью и теплоизоляцией. При этом он почти не поглощает влагу, поэтому даже самые сильные морозы ему не страшны.

Другое преимущество этого кирпича заключается в его внешнем виде. Стены из него не нужно дополнительно отделывать, так как он имеет фасад. Это значит, что сроки строительства и стоимость значительно снижаются при использовании ППС25.