Керамические кирпичи: красиво и доступно

Опубликовано 29.08.2013 в 15:25 в разделе

О строительстве собственного дома мечтает каждый человек. И желательно, чтобы жилище было не только надежным, но и красивым, поэтому внешнему дизайну нужно уделить много внимания. Возникает закономерный вопрос: чем обложить дом? Керамические кирпичи – это одни из самых лучших вариантов на сегодняшний день.

Керамические кирпичи: красиво и доступно

Во-первых, должное внимание им уделяют именитые дизайнеры при решении архитектурно-художественных задач. Они имеют массу плюсов, например, кирпич керамический надежный, крепкий и экологически чистый строительный материал. Но это далеко не полный перечень преимуществ. Давайте поговорим далее, чем они заслужили такую огромную популярность.

1. Производители строительных материалов изготавливают кирпичи с высокой механической прочностью. Они морозоустойчивы, что является необходимым требованием ко всем материалам оформления. К тому же, они долговечны и отлично смотрятся как на следующий день после облицовки стен ими, так и через сотни лет. Фасады, выложенные керамическими кирпичами, не требуют особенного ухода и дополнительных затрат. Также они не боятся повышенной влажности и прямых солнечных лучей. Если сравнивать обновление оштукатуренных поверхностей и приобретение новых фасадных кирпичей, в первом случае потратиться придется намного больше, да и вид будет не такой красивый и современный.

2. Как правило, кирпич из керамики сначала обжигают, поэтому часто их называют «теплыми» или «дышащими». Керамические кирпичи обладают специальными полостями и пористостями в своей структуре, благодаря которым зимой тепло не будет «выходить» наружу, а летом в вашем доме будет прохладно даже при высокой температуре.

3. Фасадные абсолютно безопасны для человеческого здоровья. А появление вредных аллергенов, например, грибков и мха полностью исключено. Внешний вид фасада не испортит коррозия, потому что кирпичи стойкие к биологическим или химическим воздействиям.

4. Цветовая гамма достаточно богата, кирпичный завод осуществляет изготовление из глин разного местонахождения. Искусственные красители для поддержки цвета не используются!

5. Формы кирпичей могут быть самыми разными. Изделиями традиционной формы облицовывают фасады, а фигурными – арки, колонны и другие дополнительные элементы оформления.

6. Керамические кирпичи отлично сочетаются с деревянными материалами, а также со стеклом и металлом.

7. Звуки с улицы не будут мешать наслаждаться вам спокойствием и уютом, потому что лицевые кирпичи обладают звукоизолирующими свойствами.