Канализация своими руками

Опубликовано 29.08.2013 в 15:28 в разделе

В первую очередь нужно помнить о том, что ошибка в расчетах или порядке монтажа может привести к тому, что во время весенних или осенних паводков, прилегающая к дому территория покроется слоем воды. Или точнее отходов, поднявшихся из выгребной ямы. Для того чтобы избежать подобных последствий, необходимо тщательно изучить все инструкции и желательно поучаствовать в паре монтажей.

Канализация своими руками

Для тех у кого на подобные приготовления нет ни времени, ни желания существуют готовые системы. Одним из ярких примеров такого решения является септик евробион. Его обустройство занимает минимум времени, тем более что при продаже сразу предлагаются услуги доставки и монтажа.

Самостоятельно подготовиться к установке подобной системы можно, чтобы выиграть дополнительное время на прочие строительные работы. Дело в том, что независимо от типа канализационного оборудования, принцип работы остается тем же. То есть должен быть естественный уклон труб. Да и сама канализация евробион, несмотря на оптимальную конструкцию, традиционно располагается вдали от жилых построек.

Именно поэтому, начиная от фундамента, начинают копать траншею, постепенно опускаясь не менее чем на пару сантиметров на каждый метр пути. Соответственно на точке входа в канализацию слив будет располагаться на полметра ниже уровня или даже более. После чего останется лишь наслаждаться равномерной работой канализации, не забывая впрочем периодически обслуживать всю систему. Ведь, если проводить необходимую профилактику, то канализация с легкостью прослужит около полувека. А скорее всего, гораздо больше, поскольку простота конструкции обуславливает ее надежность и прочность.

Выбирая евробион цена которого в основном зависит от производительности всей системы, не стоит забывать о том, зачем вообще останавливаться на септиках. Ведь многие люди не тратят денег на то, чтобы очищать стоки от продуктов человеческой жизнедеятельности. Да, на первый взгляд такая экономия оправдана, поскольку подземные воды самостоятельно уносят все отходы куда-нибудь. Как показывает практика, не слишком далеко, да и в случае наводнения вся жидкость может подняться высоко над землей.

То есть, владелец дома сознательно и преднамеренно уничтожает экологию того района, где проживает сам и хочет чтобы жили его дети и внуки. Странный подход, который у рационального хозяина вряд ли найдет понимание.