Какой материал для строительства самый лучший?

Опубликовано 26.08.2013 в 21:13 в разделе

Какой материал для строительства самый лучший?

Несмотря на то, что многие люди продолжают проводить строительство бань, коттеджей и загородных домов «по старинке», все большую популярность начинают приобретать современные материалы, обладающие уникальными эксплуатационными и техническими характеристиками. К примеру, в современном строительстве начинают чаще использовать газосиликатные блоки, которые имеют множество преимуществ.

Во-первых, газобетон изготавливается исключительно из экологически чистых материалов – в его состав входит известь, кварцевый песок вода и цемент, а поры образовываются за счет использования алюминиевой пудры. Кроме этого, смесь можно подвергнуть автоклавированию или же сформировать одинаковые блоки при естественной температуре и давлении. Первый вариант получил гораздо более широкое распространение, в первую очередь, из-за экономии времени производства.

Газосиликатные блоки, как правило, используются для строительства внутренних либо наружных несущих стен зданий, для возведения перемычек или внутренних перегородок. Из этого материала создаются не только невысокие загородные дома, но и бани, дачные коттеджи, животноводческие комплексы и даже гаражи. Газобетон дает возможность и для строительства зданий в несколько этажей.

Универсальность использования этого материала обуславливается рядом его достоинств. Прежде всего, газосиликатные блоки очень легкие, но, несмотря на это, невероятно прочные и не подвержены горению. Кроме этого, материал не тонет в воде, он экологичен, имеет отличные показатели теплоизоляции, морозостойкости и звукоизоляции; он является одним из самых паропроводящих материалов; практически не чувствителен к агрессивному воздействию окружающей среды.

Кроме всех вышеперечисленных преимуществ газобетона, нельзя не отметить легкость его использования во время строительства. Дело в том, что за счет небольшого веса и применения особого клея для кладки, обеспечивается максимальное удобства монтажа и сборки элементов. Газобетон удивительно легок в обработке, для строительства не нужно дополнительно использовать громоздкую дорогостоящую технику. Кроме этого, цена на газосиликатные блоки сравнительно невысока, особенно в сравнении с аналогичными по свойствам материалами.

Все блоки имеют один размер, при этом, вы можете выбрать именно те параметры, которые идеально подойдут в вашем конкретном случае.

Однако, несмотря на легкость в использовании, строительство домов из газосиликатных блоков требует специальных навыков и опыта работы. Если вы не уверены, что сможете справиться самостоятельно, рекомендуем не рисковать и обратиться в профессиональную компанию. Квалифицированные строители не только качественно и быстро выполнят все необходимые работы, но и дадут вам уверенность в положительном результате.