Как выбрать корпусную мебель

Опубликовано 28.08.2013 в 19:18 в разделе

Как выбрать корпусную мебель

Корпусной называется такая мебель, в основе конструкции которой лежит прямоугольник или квадрат, то есть короб. Чаще всего корпусную мебель устанавливают вдоль стен. Но она также может быть встроенной. Конструкции для гостиных, спален, детских комнат, прихожих и кухонь считается  корпусной мебелью. Стенки, шкафы для одежды, полки, тумбы, кровати, шкафы-купе в прихожие, пеналы, комоды и многое другое – всё это корпусная мебель.  Многие производители занимаются изготовлением таких изделий. Они удобны тем, что существует возможность приобретать не целыми комплектами, а по — модульно. В условиях малогабаритности квартир часто практикуется изготовление мебели на заказ. По меркам клиентов производятся даже кровати на заказ.

Самый распространенный материал для изготовления этого вида продукции является древесно-стружечная плита (ДСП). Реже используют ДВП или массив дерева.

Как же выбирать корпусную мебель из ДСП?

В первую очередь потребитель, конечно, выбирает функциональность изделий. Тут разговор ведётся в каждом конкретном случае отдельно. Ведь не только назначение мебели имеет смысл. Важно, чтобы ее использование было удобным для потенциальных покупателей.

Второе – это внешний вид мебельной продукции. Внешнее оформление гарнитуров  очень разное. Дело не только в цветовом исполнении изделий. Здесь можно подробнее остановиться на производственных моментах. Качественно изготовленной мебелью  из ДСП считаются изделия  из плит толщиной 18 мм и более. Особое внимание при выборе ДСП-продукции  нужно обратить на покрытие этих самых плит. Бумажное покрытие будет самым ненадежным и недолговечным. Покрытие из пленки придает товару более благородный вид и прослужит гораздо дольше. Внешний вид мебели так же зависит от качества кромки каждой отдельной детали. Двухмиллиметровая ПВХ пленка на всех фасадах и торцах каждого модуля будет указывать на качество и надежность.

Третий момент, который нельзя проигнорировать при покупке корпусной мебели – ее надежность. Технологи обычно продумывают конструкцию до мелочей,  поэтому в готовой продукции не должно быть видимого крепежа. Признаком качества изделий является спрятанный вовнутрь крепёж и наличие перфорации для переустановки полок. Однако, варианты корпусной мебели, сделанной на заказ, не всегда отвечают таким требованиям. Многие производители изготавливают шкафы-купе, прихожие, гостиные на заказ по чертежам клиентов. В связи с этим иногда невозможно спрятать крепеж и соединения некоторых модулей. Модульные секции часто имеют дверцы и ящики. Качество их крепления и функционирования должно быть особенно надежным. Не стесняйтесь проверять все подобные механизмы.