Как стелить ковролин

Опубликовано 27.08.2013 в 17:56 в разделе

Ковролином называется материал для отделки пола, изготовленный из натуральных, синтетических или смешанных волокон и имеющее ворс различной длины.

kak-stelit-kovrolin

Отделку ковролином проводят путём простого расстилания его на поверхности пола или с использованием клея, в качестве которого можно использовать обычный ПВА клей или специальный экологически чистый клеевой состав для приклейки ковровых покрытий, больше информации можете найти на сайте postrojkasam.ru. Обычно к поверхности основного пола приклеивают только края покрытия, расположенные по плинтусом и под дверью.

На рынок стройматериалов ковролин поступает в виде отдельных полотен (кусков) или в виде рулона. Его настилают или непосредственно на выровненную бетонную поверхность межэтажного перекрытия или на специальную промежуточную подложку. Последний способ отделки пола ковролином, позволяет продлить срок службы этого напольного покрытия до 8 … 10 лет.

При настилке ковролинового покрытия особое внимание уделяют качественной заделке мест стыка отдельных кусков, без которой кромки полотнищ «растрепываются» что ухудшает внешний вид отделки и снижает срок ее службы. Для соединения стыков отдельных полотнищ используют специальную клеящую ленту, клей или применяют декоративные шильды.

В углах помещения острые углы ковролинового покрытия срезают под углом 45 градусов или делают диагональный разрез в виде «галочки» длиной 3,0 … 5,0 сантиметров. Уложенное на клей покрытия сверху прижимают к поверхности пола, прокатывая его резиновым малярным валиком.