Как приобрести пленку для пруда?

Опубликовано 23.08.2013 в 19:42 в разделе

Чтобы интерьерный бассейн или уличный водоем прослужили долго, и вода из него не пропадала, а на дне не было ила, во время его стройки применяется гидроизоляционная пленка.

pond_pl_big

Такая пленка обладает рядом достоинств. Так, срок ее службы составляет до 10 лет, она выдерживает перепады температур, проста в монтаже и дает менять конфигурации. Пленка экологически чистая для водоемов обеспечивает растениям и рыбам оптимальные условия обитания.

Она недорогая и купить пленку для пруда можно и в интернет-магазине и специальных магазинах. Выпускается пленка для водоемов разной толщины от 0,5 до 1,2 мм. Ее ширина составляет от двух до восьми метров. Для такой пленки берут бутилкаучук и ПВХ.

Пленка из бутилкаучука толщиной один мм, производится из синтетического прочного каучука. Эта пленка имеет высокую эластичность, поэтому ее легко уложить на дно. Благодаря своим особенностям она считается оптимальным материалом в строительстве глубоких и больших прудов.

Пленка из ПВХ, применяемая для водоемов, производится различной толщины, выбираемой в зависимости от габаритов пруда. Эта пленка устойчива к морозам и лучам солнца, имеет устойчивость к разрывам и корням растений прорастать не дает.
Покупая для водоема пленку, необходимо учитывать прочность материала.