Как предотвратить сход снежной лавины с крыши

Опубликовано 17.08.2013 в 22:05 в разделе

В средней полосе нашей страны на каждом квадрате скатной крыши может скопиться 200-450 кг снега, а на одном скате маленького дачного домика 4х3 метра — до 2 тонн.

image001nj

Если вся эта масса упадет вниз одним пластом (что очень часто бывает ранней весной), она быстро сокрушит всё, что окажется под ней: подсобные сооружения, теплицу, козырьки, прочный забор, кустарник или маленькие деревца и много чего другого.

Если же дачу в зимний период кто-то посещает, то данная лавина становится серьезной опасностью для людей и припаркованных машин. Более того, крайне часто съезжающий пласт лавины приземляется в 5 метрах от стены дачи, и тогда не избежать разговоров с соседями.

Обуздать потоки воды с кровли, каковые размывают фасады и фундамент, способствуют водостоки. Почему-то многие думают, что это роскошь и излишество, хотя это совсем необходимый атрибут каждого дома.

Грязные потеки, каковые создаёт стекающая с крыши во время дождя вода, свеваемая ветром на стены — это лишь вершина айсберга. Фасады постройки, хоть они будут штукатурными, кирпичными или даже деревянными, понемногу разрушаются и растрескиваются. Тем не менее, если вода попадает в водосточные желоба и бежит вниз по трубам, то вашей даче ничто не угрожает.

Если Вы заняли обустройством интерьера, отличные зеркала Москва на любой вкус, любого стиля и по приятной цене ждут Вас у нашей компании.