Как отделать балкон внутри

Опубликовано 29.08.2013 в 22:46 в разделе

В том случае, если вы решили превратить балкон в дополнительное жилое помещение, и уже установили стеклопакеты на балконе, вам следует утеплить и изолировать его.

otdelka1

Отделать балкон совсем не сложно. Для начала вам нужно будет защитить стенки балкона от влаги. Для этого можно воспользоваться рубероидом. Просто закрепите его на внутренней поверхности балкона с помощью реек. Для окон стоит подобрать жалюзи на балкон фото которых ищите на нашем портале.

В месте стыка укладывайте материалы друг на друга. Сверху закрепите пароизоляционную пленку. Это можно сделать с помощью степлера. Далее делаем обрешетку из бруса. Для защиты дерева от влаги и перепадов температуры обрабатываем обрешетку антисептиком. Затем режем маты из пенополистерола по размерам ячеек обрешетки.

Этот материал отличается легкостью и способен выдержать большую нагрузку. Поверх пенополистерола нужно поместить еще один слой пароизоляционной пленки. Теперь можно приступать к обшивке потолка.

Потолок лучше всего отделать из фольгированного пенофола, который отлично крепится с помощью монтажной пены. Все стыки этого покрытия нужно проклеить металлизированным клеем. Сверху крепится обрешетка.

Пол делается теплым. Для этого просто нужно развести самовыравнивающий состав, нанести на пол и подождать, пока все это высохнет. Помните, что летом состав сохнет гораздо быстрее, нежели зимой. После того, как состав высохнет, нужно уложить фольгированную подложку и сверху уложить теплый пол, который затем залить стяжкой.