Использование полиэтиленовых плёнок в строительстве

Опубликовано 29.08.2013 в 15:27 в разделе

Использование полиэтиленовых плёнок в строительстве

Часто применение в строительных работах находят обычные бытовые предметы и материалы, из которых они изготовлены. Особенно это заметно на примере синтетических и полимерных материалов. Капроновая и пластиковая сетка, полиэтиленовые плёнки, различные тенты и настилы – всё это активно применяется при выполнении строительных и ремонтных работ. Современные производители особое внимание уделяют изделиям из полиэтилена, приспосабливая их для выполнения самых различных задач. Так, даже обычная полиэтиленовая плёнка получила несколько модификаций, в зависимости от предназначения.

Фасадная сетка или армированная полиэтиленовая плёнка могут применяться при выполнении наружных отделочных работ, или же внутренних работ в помещениях при неблагоприятных погодных условиях. Так, например, во время отделки фасада на наружную плоскость строительных лесов может быть натянута такая плёнка. Это позволит защитить обрабатываемую поверхность и рабочих от осадков, холода и ветра. Внутри такого «кокона» создаётся благоприятный для выполнения строительных работ микроклимат. Если же требуется проведение каких-либо работ в помещении без окон или дверей в холодное время года, пустые проёмы так же затягиваются армированной полиэтиленовой плёнкой. В таком случае в помещении будет сохраняться необходимая температура, и оно будет защищено от сквозняков.

Другие виды полиэтиленовой плёнки находят применение в самых разнообразных областях строительства и хозяйства. Она используется при выполнении кровельных работ как паро- и гидробарьер, армированная пленка для теплиц применяется при устройстве теплиц и парников, бетонных работах. Ещё одна полезная разработка – термоматы. Это подстилочный материал, состоящий из двух слоёв поливинилхлорида с прослойкой утеплителя между ними. В зимнее время этот материал является незаменимым на любом строительстве. Он позволяет защитить рабочее место от холода в нужной мере, снаружи помещения или же внутри него. К плюсам таких термоматов можно отнести большую цветовую гамму и широкий диапазон температур, при которых они могут применяться (от -40 до +70 ?С). Универсальность их усиливается и отсутствием стандартных размеров – они подбираются индивидуально для каждого клиента. Подбирать можно так же и разновидность термомата и способ его крепления.

Производители современных материалов и плёнок постоянно работают над усовершенствованием своего продукта, предоставляя потребителю всё больше новых качеств и свойств полимерных материалов. Разрабатываются различные присадки и добавки, позволяющие приспособить каждый полиэтиленовый материал для конкретной цели.