Гипсокартонные конструкции

Опубликовано 14.08.2013 в 00:24 в разделе

Гипсокартонные конструкции позволяют формировать интерьер. Им подвластно все: стены, потолок, арочные своды, колонны. Все это можно создать используя гипсокартон и металлический каркас.

61066

Преимущества конструкций из гипсокартоных листов ГКЛ заключаются в том, что они очень просты и экономичны в монтаже. Сам же гипсокартон, обладает уникальными качествами. Этот материал не горит, славится экологической чистотой.

Гипс прекрасно регулирует влажность в помещении. При влажном воздухе он забирает избыток влаги, при сухом отдает.
Формы гипсокартоновых конструкций ничем не ограничены. Можно применять различные дополнительные детали интерьера, которые крепятся на гиспокартонную обшивку.

Для закрепления тяжелых предметов к гипсокартонной конструкции, ее каркас крепится специальным образом. При этом нельзя недооценивать и энергосберегающие качества гипсокартона. При его использовании здание утепляется, что приводит к снижению расходов на электроэнергию и отопление жилых помещений.

Если использовать специальные материалы при монтаже гипсокартонных конструкций, то они становятся крепче и долговечнее. К примеру, демпферная лента делает каркас конструкции менее громким, серпянки и другие армирующие ленты делают стыки между листами более устойчивыми к появлению трещин.

Для утепления конструкций из гипсокартона используется специальный наполнитель. В результате те же гипсокартонные перегородки становятся не хуже кирпичных.