Генераторы профер

Опубликовано 16.08.2013 в 13:38 в разделе

Генераторы проферГенераторы сегодня используются как источники бесперебойного питания, особенно актуальны они в местностях, где часты перебои с подачей электроэнергии, поэтому и получили второе название автономной электростанции. Генераторы или автономные электростанции работают на дизельном или бензиновом топливе, а уникальность оборудования заключается в том, что их использование возможно в различных климатических зонах и погодных условиях, мощность агрегатов колеблется  от 5 до 30 кВт, наиболее мощными считаются дизельные генераторы. Генераторы позволяют вести работы на удалении от основного источника питания, обеспечивая непрерывность в работе оборудования. На производстве и ведении строительных работ генераторы просто необходимы, поскольку гарантируют качество и эффективность.  Бензиновые генераторы профер успешно используются в качестве источника питания на приусадебном участке или же в качестве резервного источника электричества при перебоях с его снабжением в загородном доме. Одной из его конструктивных особенностей является небольшой вес, надежность, мобильность, простота в использовании и обслуживании, что делает их просто  незаменимыми. Компактные модели бензогенераторов актуальны для туристических поездок, и вылазок на природу.

Для обеспечения электропитанием производственных мощностей подойдет дизельгенератор, поскольку дизельный двигатель обладает более высоким показателем эффективности в работе, иначе говоря, большей удельной энергией.

Сегодня генераторы получили самое широкое применение, они выступают не только в качестве резервного источника питания, но и в качестве основных, без них не возможна работа больниц, стройплощадок, прокладка дорог. Для индивидуального применения используются однофазные генераторы, небольшой мощности.

При выборе генератора следует знать необходимую величину мощности агрегата, просуммировав мощность бытовых приборов, потребляющих электроэнергию и эксплуатирующихся одновременно. Мощность генератора должна превышать суммарную мощность на 30%. Для дачного участка вполне подойдет маломощный генератор, рассчитанный на потребление не больше 2 кВт. Для загородного дома специалисты рекомендуют приобрести более мощный агрегат, выходная мощность которого составляет 15 кВт. При выборе генератора, который будет использоваться в качестве резервного источника питания, достаточным условием будет наличие бензинового двигателя.