Фундамент дома из бруса может быть разным

Опубликовано 10.08.2013 в 23:53 в разделе

На сегодняшний день строитель и архитекторы предлагают самые разные проекты домов. Поэтому покупателю не составит труда подобрать подходящую конструкцию и строительные материалы.

90669

Однако, следует понимать, что строительство домов под ключ Новосибирск, равно как и материалы, которые для этого используются, обладают собственными плюсами и минусами. Дома из кирпича отличаются повышенной прочностью и долговечностью, но стоить такой дом будет довольно дорого.

Каркасные дома стоят гораздо дешевле, да и возводятся они гораздо быстрее. Многие люди до сих пор верят, что такие дома ненадежны, так как их стены тонкие. Но это не так.

Дома из дерева строятся относительно быстро и являются доступными большинству покупателей. В таких домах нагрузка на фундамент небольшая, поэтому сэкономить денежные средства на его устройстве не сложно.

Сегодня потребителю предлагаются три типа фундамента: столбчатый, плиточный или ленточный. Столбчатые фундаменты самые надежные, которые устанавливаются в углах зданий и на пересечении стен. Чтобы строение было устойчивым, такие столбы устанавливаются везде, где есть достаточная нагрузка.

Столбы могут быть изготовлены из самых разных материалов. Для дома и бруса, который предназначен для постоянного проживания, чаще всего используют скрепленные ростверком сваи. Для дач и бань используются более легкие решения – асбестоцементные трубы, которые заливаются бетоном.