Фундамент для дома из пеноблоков

Опубликовано 17.08.2013 в 21:51 в разделе
На правах рекламы: Нагель купить ссылка.

Пеноблоки — это новейший уникальный строительный материал, который становиться все более популярным среди простого населения. Он отлично изолирует тепло и шум, в отличии от своих предшественников — обычных блоков, сделанных из шлака.

fundament_dlia_doma_iz_penoblokov_1

А наличие миниатюрных пустот способно значительным образом уменьшить вес изделия и, естественно, значительно уменьшить материальные и физические затраты на их установку.

Во время изготовления пеноблоков зачастую используются материалы исключительно естественного происхождения — цемент, песок и, собственно, образователь пены.

Как итог — довольно прочный строительный материал, который очень плохо впитывает воду, что считается его главным преимуществом. Также они не могут гнить или же воспламеняться, но нужен еще качественный фундамент для дома из пеноблоков. Но свойства пеноблока в первую очередь зависят от типа образователя пены, который используют в изготовлении:

— органический, может способствовать значительной прочности изделия, что достигается благодаря тому, что между стенками существует некое утолщение;

— при помощи синтетического образователя изделие станет не таким прочным, но зато стоит оно будет значительно меньше, чем предыдущий;

— также есть и другие разновидности, но каждая из них предназначена только для отдельного типа работы.

Иными словами, от плотности пеноблока напрямую зависит его устойчивость и прочность, но чем они выше, тем меньше тепловая изоляция изделия. поэтому самым лучший выбором фундамента для дома, который строится из пеноблоков, будет именно ленточный фундамент. Он подойдет как для нашего здания, так и для здания каркаса.

Еще один вариант для нашего дома — это фундамент, сооруженный в виде огромных плит с арматурами, которые углубляются в грунт на глубину двух-трех метров. В таком случае мы прежде всего копаем необходимый ров, далее устанавливаем дренаж, который состоит из песка и щебня; толщина слоя — пятьдесят сантиметров. Затем трамбуем дренаж тщательным образом, после чего уже можно спокойно заливать плиту из бетона, в которую вставляем металлическую арматуру.

Еще одни тип фундамента, который подходит в данном случае это фундамент столбчатый. Он устанавливается только в тех случаях, когда устойчивость находится на достаточно высоком уровне, или же когда высота будущего здания будет ограничена. В таком случае все столбы закреплены сверху креплениями, толщина которых соответствует толщине несущих стен. Основной недостаток такого фундамента — это полное отсутствие фундамента.