Есть ли еще земля под производство — Подмосковье

Опубликовано 28.08.2013 в 19:19 в разделе

Земля всегда была и остается, едва ли не самым прибыльным направлением инвестиций. Стоимость участков лишь частично зависит от места расположения, немалое значение имеет и целевое назначение земли. Пользующихся спросом земель Подмосковья остается все меньше, хотя надо признать, что это мировая тенденция. Чем больше спрос — тем меньше свободной земли.

Есть ли еще земля под производство - Подмосковье

Земли ближайшего Подмосковья, в своем большинстве перешли в частные руки, поэтому земля под производство недалеко от Москвы сегодня редкая находка. Огромный дефицит любых свободных участков, непомерные цены, плотная коттеджная застройка пейзажа — вот признаки современного Подмосковья.

Чтобы отыскать не занятый участок под производство, не только частным инвесторам, но и серьезным, профессиональным рыночным игрокам уже сейчас приходится всерьез задумываться о дальних землях Московской области. Сегодня интерес простирается уже далеко за 80 км. от московских окраин. Если об установлении устойчивого спроса еще трудно говорить, в связи с иными сложностями связанными с вопросом о промышленных землях, то сложившейся данную тенденцию назвать уже можно.

Пока инвесторы еще не готовы брать уже существующие предприятия, предпочитая свободную землю под производство, но если ситуация на рынке свободной промышленной земли останется в ближайшее время той же самой, то придется многим предпринимателям свое отношение к данной проблеме пересматривать.

Надо отметить, что на этом пути инвесторов могут ждать дополнительные трудности. Оформление в собственность участка под производство грозит обрастать дополнительными юридическими проблемами и нюансами. Множество земельных объектов выставляется к продаже с не оформленным правом на собственность, либо с не переоформленным правом на долгосрочную аренду.

Покупатель может сталкиваться и с такими проблемами как последствия деятельности предшественника. Прежний владелец оставляет иногда загрязненную территорию и обременение объектами социальной сферы. Нередки ситуации, когда большие заводы, особенно старые считающие себя владельцами, на деле вовсе не имею никаких документов на участок.

Несмотря на все трудности как с поиском. так и с оформлением промышленной земли под организацию производства, перспективы данного направления в бизнесе остаются неплохими. Для производителей, местные трудовые ресурсы часто более выгодны и менее затратны. И, хотя существуют объективные трудности поиска свободной промышленной земли, в Подмосковье она еще есть.