Электропроводка в доме

Опубликовано 29.08.2013 в 22:56 в разделе

Электропроводку в доме устанавливают открытым, скрытым способом и в коробках. В частных жилых домах применяется чаще скрытая проводка, которая прячется под штукатурку, гипсокартон и т.д. Приступать к работам по установке электропроводки нужно только после завершения работ по монтажу отопления, водопровода и сантехники.

76

Сначала составляется схема электропроводки, где указываются места для розеток и выключателей, а также светильников. После этого специалист определит, где должна располагаться распределительная коробка и посчитает количество и длину всех проводов. В стенках делаются углубления под розетки, а для проводов прорезают бороздки.

Укладку проводов советуют проводить ближе к потолку. Схему электропроводки потом сохраняют на тот случай, когда придется проводить капитальный ремонт, чтобы ее не повредить. Самым лучшим материалом считаются медные многожильные провода, где есть двойная защита и заземление.

Для соединения с коробкой применяются клеммники, а скрутки лучше не делать, иначе могут быть замыкания. Электропроводка на внешнее освещение помещается в специальные гофротрубы, что защищает их от повреждений и воздействия внешней среды.

Если Вам нужен качественный контейнер для генератора и электростанций по разумной цене, советуем обратиться в компанию «Соэком».