Электропроводку в доме устанавливают открытым, скрытым способом и в коробках. В частных жилых домах применяется чаще скрытая проводка, которая прячется под штукатурку, гипсокартон и т.д. Приступать к работам по установке электропроводки нужно только после завершения работ по монтажу отопления, водопровода и сантехники.
Сначала составляется схема электропроводки, где указываются места для розеток и выключателей, а также светильников. После этого специалист определит, где должна располагаться распределительная коробка и посчитает количество и длину всех проводов. В стенках делаются углубления под розетки, а для проводов прорезают бороздки.
Укладку проводов советуют проводить ближе к потолку. Схему электропроводки потом сохраняют на тот случай, когда придется проводить капитальный ремонт, чтобы ее не повредить. Самым лучшим материалом считаются медные многожильные провода, где есть двойная защита и заземление.
Для соединения с коробкой применяются клеммники, а скрутки лучше не делать, иначе могут быть замыкания. Электропроводка на внешнее освещение помещается в специальные гофротрубы, что защищает их от повреждений и воздействия внешней среды.
Если Вам нужен качественный