Что такое клееный брус?

Опубликовано 06.08.2013 в 21:07 в разделе

Клееный брус – это достаточно распространённый материал для строительства. Хотя стоит он не очень дёшево, но всё равно очень популярен из-за своих различных положительных характеристик.

Что такое клееный брус?

Производят этот строительный материал из таких качественных пород дерева, как ель или сосна. Сама технология изготовления довольно таки сложная. Вначале берутся деревянные доски и просушиваются при помощи паровых сушильных камер. Далее эти доски обрабатывают – отбирают пригодные, вырезают дефекты, сращивают на шип, строгают со всех сторон, что бы они приняли геометрическую форму и склеивают при помощи мощного гидравлического пресса.

Таким образом, и получается клееный брус. Такой материал очень прочен, он выдерживает большие нагрузки, не боится перепадов температуры, а так же, благодаря специальной обработке, клееный брус имеет хорошую устойчивость против грибка и плесени. Кроме того, он совершенно не даёт усадки.  Другими словами, клееный брус – это древесина, которая прошла качественную обработку и получила больше хороших свойств.

На сегодняшний день большое распространение получила продажа домов из клееного бруса, ведь это достаточно прибыльное дело и для продавца, и для покупателя.

Преимущества этого материала

Клееный брус имеет множество преимуществ. В первую очередь, следует отметить, что это древесина, которая как известно, обладает отличной теплопроводностью, а так же может обеспечивать природную вентиляцию. То есть в доме из клееного бруса будет всегда тепло и уютно, а воздух будет всегда свежим и полезным. Это идеальный вариант для людей, которые имеют какие-либо заболевания лёгких.  Так же очень большое преимущество заключается в том, что такие стены не будут требовать отделки, так как поверхность брусьев и без того ровная, гладкая и очень красивая.

Кроме того, у дома из клееного бруса снижается риск поражения таким неприятностям, как сырость, плесень, гниение или грибок. Ему не страшны пожары, ведь внутри материала отсутствуют трещины и пустоты, а так же значительный эффект даёт производственная обработка огнеупорными составами.  Этот материал не деформируется со временем и хорошо выдерживается различные физические воздействия. Срок службы этого материала иногда достигает нескольких столетий.

Построив  или обратившись к продаже домов из клееного бруса, вы обеспечите хорошим и качественным жильём не только себя, но и своих детей. Такой дом будет служить верой и правдой долгие годы.

Источник: deluxehouse.ru