Чем полезна конопатка для дома из бруса

Опубликовано 06.08.2013 в 21:14 в разделе

Как известно, деревянный фасад сам по себе хорош и включает в себя множество особенностей. Но, новичок-строитель не должен забывать про то, что он имеет существенный недостаток, выраженный в обязательной необходимости каждый год обрабатывать его за счет специальных антисептических растворов и антипирен. Кроме того, данные комплексные препараты способны отлично защищать любую древесину от разнообразных гнилостных бактерий, грибков и даже случайного возгорания.

Чем полезна конопатка для дома из бруса

Дачные дома из бруса, возведенные настоящими специалистами этого дела, стоят того. Обработку брусового дома любой конструкции следует осуществлять при строгом соблюдении всех правил. В результате неукоснительного выполнения инструкций резко увеличивается срок службы строения и становится свыше 50 лет.

Конопаткой называется кропотливый процесс, состоящий из нескольких действий, способствующих качественному утеплению межвенцовых швов дома из бруса. В большинстве случаев, конопатка требуется для определенной группы домов, которые ранее строились с использованием простого бруса. В данном случае речь идет ни о клееном и ни о профилированном брусе. Специалисты утверждают, что именно такой простой строительный материал способен дать ярко выраженную усадку всего дома. В конечном итоге, могут образоваться многочисленные щели, расположенные между венцами. Именно через них задувается ветер, и тем самым, опускается температура внутри жилого помещения.

Впрочем, если бани под ключ были построены использованием профилированного бруса, то в некоторых случаях стоит обратить внимание на проведение конопатки. Это необходимо сделать для того, чтобы были значительно улучшены теплосохраняющие свойства выбранного стройматериала.

Конопатка — это такой сложный процесс, что под силу успешно провести его только высококвалифицированным мастерам. Эти специалисты отлично знают и умеют правильно делать свою работу. Впрочем, при наличии желания хозяин деревянного дома может самостоятельно начать этот трудоемкий процесс. Для того, чтобы приступить к конопатке, необходимо воспользоваться обыкновенным молотком. В наше время можно пригласить к этому делу опытных людей, которые сделают все это без ошибок. В противном случае, отдых в загородном доме будет нарушен. При конопатке стоит соблюдать определенные правила, которые не рекомендуется нарушать.