Бетон для фундамента: заказ, доставка, заливка

Опубликовано 19.08.2013 в 15:37 в разделе

Бетон для фундамента: заказ, доставка, заливка

Основой любого здания, независимо от его размера является фундамент. На нем строят небоскребы, коттеджи и частные дома. Его прочность рассчитывается в зависимости от размера будущего здания. Планировать его начинают архитекторы, они определяют степень прочности, тип строения, глубину залегания и другие параметры. Основным материалом основания является бетон, который подбирается по марке, качеству и способу заливки. Правильно подобранный материал для основания определяет успех любого строительства. Для определения всех необходимых параметров необходимо знать следующее:

  • тип подземной части и цоколя здания: блоки, лента, сваи и прочее;
  • общий вес всей будущей конструкции, а также нагрузки на сооружение;
  • наличие в сооружении подземного этажа или подвала;
  • уровень грунтовых вод, характер грунтов и географическое расположение участка.

Бетон для фундамента изготавливается как на гранитном или гравийном, так и на известняковом щебне. Продажа осуществляется в виде готовой бетонной смеси, также можно заказать бетон с доставкой на строительную площадку.

Наиболее востребованным на сегодняшний день является ленточный фундамент. Он представляет собой бетонную конструкцию, которая располагается по всему периметру стен конструкции. Его заливают при строительстве домов с железобетонными, кирпичными и каменными стенами.

Монолитный – представляет собой плиту, которую укладывают под все конструктивные элементы дома, она также является и полом первого этажа. Применение в строительстве монолитной плиты оправдано к применению на ослабленных грунтах, которые обладают малой несущей способностью, а также при высоком уровне грунтовых вод и при больших нагрузках.

Уход и эксплуатация.

Уход за уложенным бетоном, является важным составляющим бетонирования. Особенно это важно в первую неделю после заливки основания. Бетон нужно выдерживать при температуре 20-25 градусов. Его необходимо предохранять в начальный период от различных механических повреждений, сотрясений, ударов и других механических воздействий, которые могут вызвать разрушение всей структуры бетона. При отрицательных температурах свежеуложенное основание необходимо утеплять по принципу термоса, то есть сделать утепленную опалубку и все открытые поверхности закрыть специальными теплыми материалами (опилками, матами).