Бамбуковые стебли: особенности обработки материала

Опубликовано 16.08.2013 в 13:40 в разделе

В настоящее время у нас производят самые чистые материалы из бамбука. Он широко распространен как по изготовлению хорошей мебели, обоев, стеновых панелей. Это растение живет в жарком климате. Наши ученые добились хорошего качества всех материалов из него. Как они этого добились?

Бамбуковые стебли: особенности обработки материала

Прежде чем делать из бамбука определенные материалы, его нужно обработать по специальной технологии. Эта технология позволяет всем готовым материалам создаваться под наш европейский климат. После такой технологии все материалы выдержат по прочности в нашем климате. Ведь сам он произрастает в теплом и влажном климате.

Прежде чем делать мебель, бамбук всегда проходит такую обработку. Если он не прошел обработку то из него нельзя производить материал. Мебель, панели. Поэтому мебель и все произведенные изделия из бамбука нужно покупать только у солидных производителей. У них кресла, столы и даже диваны со склада прямо расходятся партиями. Это очень прочтный и долговечный материал. Эти производители хорошо знают о всей технологии работы с бамбуком. Правда произведен таким способом товар стоит дороже и поэтому он качественней. Поэтому экономить не надо.

Если мы хотим разобраться, что происходит с материалом при этой технологии, обратимся к специалисту. Сам свежий стебель содержит много влаги. При сушки влага испаряется, стебель сохнет, в процессе этого появляются трещины на стебле. Плохие производители товара не доводят до полного высыхания материала и производят изделия. В стебле остается влага и они его начинают использовать. При этом он эластичный и легко поддается к использованию. Характерно при такой обработке через некоторое время в изделиях из бамбука появляются трещины. Это заметно сразу, те изделия которые купленные зимой и установленные возле источника тепла.

Компания High Touch в 1997 году разработала специальную технологию для производства бамбука, с этой технологией доводится избежать трещины. Прежде чем сушить стебли разрезают вдоль и в таком виде они сушат в печи. При такой технологии бамбук сохнет и не трескается. При сушки разрез, который был сделан вдоль стебля из миллиметрового превращается в несколько сантиметров. Пока уровень влажности не достигнет нормы европейских стандартов помещения, после этого материал вынимают из печей в помещения где температура и влажность соответствуют норме. Европейскому стандарту. Трещины при таких условиях снова, которые растрескались в печи при сушке, начинают уменьшаться. Прежде чем приступить к производству изделий этот бамбук находится на складе. Он в таком складе будет до того пока не приспособится к нашим условиям.