Автономное энергоснабжение

Опубликовано 27.08.2013 в 18:25 в разделе

Желающим иметь абсолютно автономный дом необходимо задуматься о стоимости организации снабжения электроэнергией. Без электричества невозможна деятельность большинства устройств в жилище и обслуживание различных нужд жильцов.

911a6bfd385df4b62ffb58b35c249d9e

Для снабжения электроэнергией в автономном режиме часто используются генераторы. Если генератор будет применяться как единственный источник энергоснабжения, то выбор конкретной модели должен происходить со всей ответственностью.

Обязательными требованиями к генераторам являются:

• Безопасность
• Надежность
• Экономичность
• Малошумность

В загородных жилищах традиционно используют генераторы двух разновидностей – бензиновые и дизельные. Длительность работы бензогенераторов без перерыва составляет не больше полусуток, мощность его -13.5 кВт. Стандартное их использование – это резервный источник энергии на случай возможных перерывов в снабжении электричеством.

Для постоянного обеспечения жилища электроэнергией оптимально подходит дизельгенератор. Он обладает большей агрегатной мощностью, нежели бензиновый и имеет больший рабочий ресурс. Дизельный генератор пожаробезопасен, звук его работы заметно менее громок.

Главным же его отличием от бензогенератора является экономичность. При минимуме затрат на его обслуживание он может служить без ремонта в течение пары десятков лет. Для загородных домов — наилучший вариант.

Если Вас также интересуют качественные и недорогие сухие строительные смеси для строительно-ремонтных работ, наш Интернет-магазин стройматериалов готов предложить свой широкий ассортимент.