Выравнивающие смеси для пола – виды и способ использования

Опубликовано 29.07.2013 в 18:55 в разделе

Если вам нужно вылечить пол от неровностей, то вам лучше всего использовать выравнивающие смеси для пола. Поэтому, придется повременить с укладкой напольных покрытий. Сначала нужно сделать стяжку.

4_igolchatii_valik

Смеси для выравнивания пола позволяют, не имея специальных навыков, даже новичку быстро выровнять пол.

Выравнивающие смеси имеют основу двух видов:

• Цементная
• Гипсовая

В случае с гипсовой основой, смесь после заливки может приобретать бежевый цвет. Новички обычно этого пугаются, но на самом деле в это нормальное явление.

Нередко в смеси добавляют различные добавки, в том числе и синтетические. Они улучшают физические свойства смеси. В частности: текучесть, пластичность и податливость. Благодаря своей неоднородности смесь исключает появление трещин и микротрещин.

Следует помнить, что срок годности растворов для стяжки, за редким исключением не превышает трех месяцев. Просроченный материал использовать не рекомендуется.

Смеси бывают двух видов:

• Выравнивающими
• Самовыравнивающими

Самовыравнивающими являются составы, обладающие большей текучестью, и фактически сами делают стяжку без участия мастера. Их просто выливают на пол. После растекания подобная смесь заполняет все неровности и трещины.

Выравнивающие смести следует выкладывать на поверхность и ровнять шпателем. Они обладают меньшей текучестью и не могут делать стяжку самостоятельно.

Самовырванивающие смести обычно используются для подготовки поверхности под ковролин, линолеум, паркет.

Если Вы решили установить дома душевую кабину, советуем обратить внимание на продукцию am pm душ, которая отличается отличным качеством, долгим сроком службы и отличным дизайном.