Выбираем ванну

Опубликовано 11.07.2013 в 20:14 в разделе

Для того, чтобы облегчить выбор ванны, оптимально сравнить различные материалы, из которых эта сантехника и изготавливается. Чугунные ванны лучше предпочесть любителям долгих водных процедур. Чугун способен долго удерживать тепло и это один из его основных плюсов.

domspl064136

Однако это качество двояко, поскольку и для того, чтобы ванну прогреть, требуется больше времени. Стоимость такой ванны может несколько превышать аналогичную технику из другого материала, качественную ванну купить в Ростове Вы можете в салоне сантехники «Европейский». Чугунные ванны отечественного производства сложно монтируются, имеют скользкое дно и являются очень тяжелыми по весу.

Поэтому многие граждане, затеявшие в ванной комнате ремонт, останавливают свой выбор на чугунных ваннах импортного производителя. Такая сантехника имеет более тонкие стенки, качественное покрытие эмалью, в ряде случаев – удобные боковые ручки.

Большой популярностью пользуются стальные ванны. Они легки и в то же время прочны. Кроме того, стальная техника отличается дешевизной. А по причине легкоплавкости этого металла, форма и дизайнерские решения таких ванн могут быть самыми разнообразными. Среди недостатков стальных ванн можно выделить сильный гул, который раздается при наборе воды, и плохую способность удерживать надолго тепло.

Полимерные – акриловые – ванны изготавливаются из синтетического вещества, устойчивого воздействию как воды, так и абразивных веществ. Она не подвергается механическим повреждениям и деформациям, что обеспечивает ей прочность и долговечность.

Какая бы ванна не была выбрана, главное – застраховаться от некачественного товара. Тогда ремонт в ванной комнате будет приносить радость и уют.