Восстанавливаем кафельное покрытие

Опубликовано 18.07.2013 в 17:24 в разделе

Как известно, главной характеристикой кафельной плитки является долговечность. Здесь сразу стоит понять, что заявленная производителем долговечность будет получена только в том случае, если строительный материал будет правильно эксплуатироваться.

110246_or

В процессе эксплуатации напольное покрытие может быть повреждено падением тяжелого предмета. Кроме того, плитка может потрескаться, если основание кафельного покрытия было выполнено некачественно. Также стоит сделать самостоятельную герметизацию швов в ванной для исключения протечек.

Если кафельное покрытие потеряло целостность по причине непрочности конструкций дома, то отремонтировать подобное покрытие будет довольно сложно. Вообще, заменить целиком его гораздо проще, хотя дороже и требует больших трудозатрат.

Если трещины заметны на нескольких плитках, то их следует удалить, а на их место положить новые плитки и закрепить их с помощью клея. Места стыков следует заполнить декоративным раствором, который к тому же защищает основу от влаги и грязи.

Если несколько плиток отошли от стены или пола, но не разрушились, то их следует просто приклеить назад. Перед нанесением клея моно очистить склеиваемые поверхности. От краски, штукатурки, жира и т.п. В случае необходимости можно также выровнять основу. Для этого используется компаунд.