Виниловый сайдинг

Опубликовано 18.07.2013 в 16:28 в разделе

Виниловый сайдинг представляет собой поливинилхлоридную панель шириной от 10 до 50 см. В ее составе есть замок-защелка и перфорированная кромка для гвоздей. Она может быть белой, а так же до 12 других стандартных расцветок.

91193838_large_cp

В состав поливинилхлорида добавляются вещества для придания сайдингу таких качеств как стойкость к ультрафиолетовому излучению, прочность, устойчивость к перепадам температур, стойкость к горению и прочие. Несмотря на сложную технологию производства виниловый сайдинг достаточно дешев, что привело к его повсеместному распространению и использованию.

Материал не подвержен коррозии и многим внешним воздействиям и может прослужить до пятидесяти лет. К тому же он внешне похож на дерево, что благоприятно при его использовании в декоративных целях.

Наиболее распространен сайдинг постельных тонов, который оптимален с точки зрения цена-качество. Однако производится продукция и более насыщенными цветами, но она стоит немного дороже стандартного. Вообще, сайдинг со специальными добавками, придающими ему те или иные свойства, стоит дороже стандартных поливинилхлоридных панелей.

Наиболее лучшими техническими и эксплуатационными свойствами обладает канадский виниловый сайдинг Royal. Толщина его защитного покрытия превосходит образцы других фирм на 60%, высокая прочность и долговечностью обеспечили фирме мировое признание и лидерство по спросу. К тому же в составе поливинилхлорида, из которого делаются изделия, нет свинца и тяжелых металлов, без которых другие производители пока не умеют обходиться. А значит, он не токсичен.

Кроме винилового сайдинга, есть алюминиевый и металлический. Однако они дороже винилового и срок их эксплуатации меньше. Конечно, по качеству материал этого сайдинга превосходит поливинлхлорид, однако по соотношению цена-качество показатели потребительского спроса ставит именно виниловй сайдинг на первое место.

В сторительстве так же применяется деревянная вагонка. Но она требует ежегодной покраски и реставрации. Внешняя привлекательность деревянной вагонки кратковременна. Из-за многочисленных покрасок и реставраций в процессе эксплуатации она дорого обходится.

Индивидуальное строение, отделанное виниловым сайдингом, достойно выделяется на фоне других аналогичных строений. Все прочие дома становятся всего лишь фоном, а взгляды прохожих и проезжающих автомобилистов прикованы к вашему неповторимому дому, изящно отделанному современным высококачественным материалом.