Виды герметиков

Опубликовано 04.07.2013 в 12:29 в разделе

54ea170ebc850ae722702b121b3b6f04Герметик – это средство для плотного соединения строительных или отделочных материалов. Герметики можно разделить на две группы: по готовности к применению – герметики, которые можно применять сразу (однокомпонентные) и герметики, которые нужно приготовить перед применением (многокомпонентные). Также герметики делятся по материалам, из которых изготовлены.

Существуют полиуретановые герметики, они могут применяться как для наружных, так и внутренних работ, однако они разрушаются под воздействием прямых солнечных лучей, а цена не отличается демократичностью.

Битумные герметики имеют широкий диапазон применения, они имеют отличную адгезию к большинству материалов и хорошо выдерживают воздействие низких температур, такой герметик можно укладывать даже на влажную поверхность. Однако у герметика только один цвет, а высокая температура отрицательно воздействует на него.

Акриловый герметик отлично подходит для герметизации швов и стыков, отлично сцепляется с кирпичом, деревом и бетоном. Этот герметик не рекомендуется применять для наружных работ. На рынке можно найти множество оттенков акрилового герметика, по низкой цене.

В последнее время распространение получают гибридные герметики. Силиконовый герметик является наиболее распространенным среди них. Он может применяться для любых видов работ, имеет отличные характеристики сцепления с поверхностью. Несомненным плюсом является его устойчивость к воздействию температур и влаги.

Ни одно строительство не может обойтись без сыпучих материалов: песка, щебня, керамзита и т.д. В этом деле лучше положиться на компанию с надежной деловой репутацией. ООО «СТРОЙ-ПРОФИЛЬ» отлично зарекомендовало себя на рынке стройматериалов, и пользуется заслуженным доверием у покупателей. Узнавайте подробности на сайте nerudcenter24.ru и доверяйте только лучшим!