Вагонка лиственница — легендарный материал из дерева

Опубликовано 25.07.2013 в 19:57 в разделе

Вагонка – это один из видов отделочных материалов, которые изготавливаются из древесины. Она получается в процессе создания из обычной доски материала, имеющего определенные формы.

samyj_legendarnyj_material_-_1

Вагонка несмотря на обработку сохраняет все свойства древесины, но имеет декоративную составляющую. С помощью вагонки можно придать красивый вид дверям, стенам и полокам. Кроме того, вагонка, использованная для оформления помещения создает хорошую атмосферу, позволяет регулировать влажность в каждой комнате. Дом дышит.

К положительным качествам вагонки также стоит отнести ее долговечность, простота в обработке, повышенная сопротивляемость к образованию плесени, грибков и прочих микроорганизмов.

Для работы в жилых помещениях чаще всего используется вагонка из древесины, которая относится к хвойным породам деревьев. Для использования вагонки в сауне и бане выбирают более прочную древесину, которая лучше противостоит влаге.

Чаще же всего для изготовления вагонки используется ель, которая практически не поддается процессу гниения, но имеет серьезный недостаток в виде синеватого оттенка, который со временем проявляется на досках.

Стоит помнить, что ель – это древесина, плохо переносящая влажность, поэтому ее используют для изготовления вагонки, предназначенной для внутренних помещений.

Уход за вагонкой довольно прост и не требует большого количества времени. Главное не мочить сильно поверхность вагонки, нельзя использовать для обработки ее поверхности различные абразивы и растворители.

Если Вас также интересует строительство ангаров, складов и прочих промышленных помещений с индивидуальным подходом, компания Frisomat готова предложить свои услуги.