Нередко владельцы загородных домов обнаруживают проблемы с плесенью в своих домах. Но просто убрать ее недостаточно. Нужно разобраться в первопричине появления плесени.
Дело в том, что плесень не может размножаться в сухих и чистых местах. Это означает, что в вашем доме есть сырость, которая так важна для плесени и грибка. В том случае, когда плесень возникает только в зимние месяцы, можно говорить о том, что стены вашего дома недостаточно утеплены. В результате температурного перепада где-то скапливается конденсат. Решается эта проблема утеплением стен.
Если сырость и плесень растут постоянно, значит, вам придется решать проблемы с гидроизоляцией. Но перед этим следует найти место, где вода попадает внутрь здания.
Так каковы же причины попадания влаги внутрь здания. На первое место можно смело поставить пористость строительных материалов. Кирпич и камень только внешне монолитны и тверды – на самом деле они имеют микропоры, которые позволяют влаге впитываться.
Второй путь попадания воды – негерметичные швы кладки. Зимой положение усугубляется тем, что вода, замерзая, проделывает еще большие промоины для воды.
Третий путь попадания влаги – недостаточная гидроизоляция фундамента. Не стоит забывать и про крышу.
Есть несколько способов гидроизоляции уже построенного здания. Но самый лучший – использование обмазочных материалов. Вы словно покрываете стены и фундамент штукатуркой.
Если Вам нужны качественные и недорогие