Устранение плесени с помощью специальных строительных материалов

Опубликовано 29.07.2013 в 18:31 в разделе

Нередко владельцы загородных домов обнаруживают проблемы с плесенью в своих домах. Но просто убрать ее недостаточно. Нужно разобраться в первопричине появления плесени.

gribok6

Дело в том, что плесень не может размножаться в сухих и чистых местах. Это означает, что в вашем доме есть сырость, которая так важна для плесени и грибка. В том случае, когда плесень возникает только в зимние месяцы, можно говорить о том, что стены вашего дома недостаточно утеплены. В результате температурного перепада где-то скапливается конденсат. Решается эта проблема утеплением стен.

Если сырость и плесень растут постоянно, значит, вам придется решать проблемы с гидроизоляцией. Но перед этим следует найти место, где вода попадает внутрь здания.

Так каковы же причины попадания влаги внутрь здания. На первое место можно смело поставить пористость строительных материалов. Кирпич и камень только внешне монолитны и тверды – на самом деле они имеют микропоры, которые позволяют влаге впитываться.

Второй путь попадания воды – негерметичные швы кладки. Зимой положение усугубляется тем, что вода, замерзая, проделывает еще большие промоины для воды.

Третий путь попадания влаги – недостаточная гидроизоляция фундамента. Не стоит забывать и про крышу.

Есть несколько способов гидроизоляции уже построенного здания. Но самый лучший – использование обмазочных материалов. Вы словно покрываете стены и фундамент штукатуркой.

Если Вам нужны качественные и недорогие бытовые холодильники и прочая бытовая техника, компания Vestel с радостью готова предложить Вашему вниманию свою продукцию.