Сварочные аппараты инверторного типа

Опубликовано 31.07.2013 в 14:35 в разделе

Основная функция сварочных аппаратов инверторного типа — это произведение дуговой сварки ручным способом. Подобного рода устройства хороши тем, что хорошо защищены от разного рода замыканий и приставания электрода к поверхности.

16950411564ffebfa638958_img1

Еще одним преимуществом, которым обладают сварочные аппараты инверторного типа, в отличии от прочих их конкурентов, считается их весьма небольшой вес и размер, что делает их более практичными в использовании. Силу напряжения можно плавно регулировать, чего нельзя сказать о сварках трансформаторного типа.

Коэффициент полезного действия инверторных сварок порой достигает девяноста процентов, а затраты электроэнергии при этом остаются минимальными. Также в данного рода устройствах имеется двойная изоляция, что существенно увеличивает его безопасность.

Также сварочные устройства могут запросто скрепить такие материалы, которые для других видов считаются крайне трудной задачей. И сделать все это можно даже начинающему сварщику. Но существуют также некоторые недостатки:

1. Себестоимость такого устройства может превышать стоимость трансформатора в два или три раза, и если уровень мастерства сварщика достаточно высокий, то лишние расходы ни к чему.

2. Естественно, и ремонт инверторов обычно обходится владельцу намного дешевле, нежели ремонт обычной сварки. Обычно поломка происходит в том случае, когда сварщик хочет очень быстро разрезать весьма толстую металлическую деталь. При этом резко усиливается степень нагрузки на аппарат и, собственно, происходит его поломка.

3. Также инверторные сварочные аппараты очень неустойчивы к пыли, поэтому его нужно очень часто прочищать.

4. Также аппарат очень плохо переносит низкие температуры, и если она понизиться до 15 градусов по Цельсию — то устройство полностью выйдет из строя и ремонту подлежать уже не будет.