Срубы коттеджей — экологичные дома из дерева

Опубликовано 25.07.2013 в 19:54 в разделе

Сегодня все хотят быть поближе к природе. То же самое наблюдается и при возведении домов. Кроме обычных кирпичных зданий все чаще строители и заказчики возвращаются к деревянным домам.

srub_3

Дерево является безопасным и экологичным материалом, который обладает уникальными теплоизоляционными свойствами, а если заказать проектирование коттеджей в Верхней Сысерти у специалистов, Вы к тому же получите эксклюзивный дом. По этой причине его до сих пор не вытеснили камень, бетон и искусственные материалы.

В деревянных домах поддерживается идеальный микроклимат не с помощью различной аппаратуры, а благодаря самим свойствам древесины. Летом в деревянном доме прохладно, а зимой тепло.

Наиболее распространенным строительным материалом является оцилиндрованное бревно. Чуть менее популярны профилированный и клееный брус, а также дикий сруб.

Оцилиндровка заключается в удалении с бревна всех рыхлых частей. Остается лишь твердое ядро. Такое бревно обладает унифицированным размером, за что его собственно и любят строители.

Профилированный брус может похвастаться повышенными теплоизоляционными свойствами за счет плотного прилегания бревен. Форма бруса рассчитана таким образом, чтобы он идеально противостоял гниению и сырости.

Клееный брус появился сравнительно недавно. Данная технология позволяет избежать усадки и намного практичнее других. Но у него есть один серьезный недостаток – древесина не дышит, так как нарушаются процессы в древесине. Кроме того, для его изготовления используется клей и химические добавки.