Штукатурка сграффито

Опубликовано 12.07.2013 в 14:54 в разделе

Декоративная штукатурка используется для отделки фасадов и интерьеров зданий. После этого поверхности не требуют дополнительно окраски. Сегодня самой распространенной декоративной штукатуркой является сграффито.

1265833048_s14

Это тонкослойная синтетическая штукатурка с каменной крошкой и тонкослойную на основе цементно-коллоидного клея. Декоративная штукатурка от обычной отличается составом накрывочных растворов, методом нанесения и обработки.

Штукатуркой в основном отделываются фасады зданий и архитектурные элементы. Сграффито – цветная штукатурка, состоящая из грунта, двух или более накрывочных цветных слоев и процарапанным силуэтным рисунком.

Она готовится из тех же материалов, что обычная цветная известково-песчаная штукатурка, но с более высоким качеством. В основе сграффито лежит известковое тесто, смешанное с чистым кварцевым песком и пигментами.

Оштукатуривание штукатуркой сграффито происходит следующим образом. Сначала подготавливается поверхность, а затем наносить грунт. Раствор для грунта берется из того же раствора, который будет использоваться для оштукатуривания всей поверхности. На слое грунта нацарапывается рисунок, поверх которого затем наносятся накрывочные слои.

Декоративные штукатурки с каменной крошкой, как правило используются для имитации твердых пород камней. Изготавливаются они непосредственно на месте использования из порландцемента, гранитной или мраморной крошки фракции в три миллиметра. Цвет отделки сочетает дробленый камень и цвет декоративного раствора.

Если Вам необходима надежная универсальная строительная техника, аренда экскаватора-погрузчика будет оптимальным вариантом. К тому же арендовать строительную технику намного выгоднее, нежели покупать, если она не нужна Вам на длительный срок.