Решетчатый настил — современный конструкционный материал

Опубликовано 31.07.2013 в 14:51 в разделе

Сегодня жизнь очень быстрая, что заставляет строителей также ускорять свою работу, но при этом ужесточать требования к элементам конструкций зданий. Изделия должны быть прочными, надежными, недорогими и довольно легкими. Именно по этой причине в строительстве все чаще используется решетчатый настил.

Joint_gratings

Изначально этот материал использовался в тяжелой и химической промышленности, однако, строители поняли его преимущества и стали активно использовать его в других сферах.

Данный материал показывает прекрасные физико-механические свойства, которые позволяют применять его даже в тех случаях, когда все другие изделия пасуют перед условиями эксплуатации.

Решетчатый настил устойчив к самым разным видам воздействия, что позволяет его использовать как внутри помещений, так и за их пределами.

Решетчатый настил конструктивно состоит из несущих и покровных элементов, которые имеют t-образное или u-образное обрамление. Несущие полосы в них располагаются параллельно друг другу и берут на себя основную нагрузку.

Для их производства чаще всего используется малоуглеродистая сталь. Но нередко решетчатый настил изготавливается из стали либо из алюминия.

При всем этом решетчатый настил мало весит. Дело в том, что металла в нем всего двадцать процентов. Все остальное это просто воздух.

Если Вас интересует профессиональное бухгалтерское сопровождение бизнеса от опытных специалистов, компания «Борин и Лукьянова» готова предоставить подобного рода услуги.