Ремонт ламината

Опубликовано 11.07.2013 в 22:12 в разделе

Каким бы качественным не был ламинат, со временем он потребует вашего ремонта. Если посмотреть на структуру ламината, то мы увидим там древесно-волокнистую плиту, покрытую слоем смолы. Однако на стыках она не имеет защиты. По этой причине нет ламината, который бы не боялся воды.

remont-laminata-600

В том случае, когда при укладке ламината на кухне были нарушены технические требования, не оставлен достаточный зазор, со временем полы могут вспучиваться. Устранить этот дефект довольно просто, нужно просто удалить подложку, за счет этого увеличивается пространство расширения панелей.

Если это не помогло, то просто следует убрать крайнюю панель и отрезать от нее полосу длиной в десять миллиметров. После этого достаточно вернуть панель на место.

Другим врагом ламинатных полов является грязь. Любые острые каблуки, предметы мебели, пыль и песок оставляют следы различной глубины. Мелкие, неглубокие царапины удаляются специальным восковым карандашом.

Для ремонта глубоких царапин нужно использовать специальную замазку. Она наносится с помощью шпателя на поврежденный пол, а излишки удаляются смоченной в воде тканью. Затем пол вытирается уже сухой материей и оставляется для полного высыхания. Пятна от разлитых жидкостей необходимо немедленно удалять.

Хочется еще раз напомнить, что сроки эксплуатации зависят от качества ламината и от его класса. Чтобы ламинат служил вам подольше, выбирайте ламинат классом выше, чем нужно для вашего помещения.