Ремонт крыши

Опубликовано 08.07.2013 в 17:11 в разделе

Если каждый год реставрировать кровлю, выполненную из рулонных покрытий, то можно будет добиться того, что капитальный ремонт нужно будет делать лет через семь.

remont-kryshi-svoimi-rukami

Рулонные материалы: толь, рубероид, пергамин, изготавливаются для верхних и нижних слоев кровли. Это показатель того, что нужно использовать строительные материалы точно по назначению и только в рекомендованных условиях.

Толь и рубероид с обеих сторон пересыпаны различными порошками, которые предотвращают склеивания материала во время транспортировки и хранения. Во многих ситуациях лучше выбрать ремонт кровли жидкой резиной благодаря своей простоте и долговечности.

Однако, эти присыпки мешают при монтаже, и уж тем более при ремонте, поэтому она должна быть отскоблена. Для этого нужно смазать поверхность каким-либо маслом. После этого присыпку можно будет легко удалить с помощью металлической щетки.

Если вы решили ремонтировать кровлю из толя и рубероида, вам следует помнить о том, что размеры заплаты должны быть на десять сантиметров больше, чем ремонтируемый участок.

Место, которое планируется ремонтировать, следует просушить и очистить от загрязнений и только после можно приступить к приклеиванию заплат разогретой мастикой. Излишки мастики примазываются к краю зарплаты и засыпаются песком. Это нужно для того, чтобы впоследствии мастика не растрескалась и не осыпалась.