Разновидности стальных дверей

Опубликовано 06.07.2013 в 04:19 в разделе

Разновидности стальных дверей

На сегодняшний день существует множество различных видов дверей, которые отличаются не только по основному назначению, но и по многим другим характеристикам. В любом случае, строительство коттеджей и любых других зданий подразумевает установку дверей, которые предварительно нужно подобрать.

Все стальные двери, предлагаемые в продаже на нашем рынке, можно разделить на четыре основные группы: решетчатые, арочные, бронированные и противопожарные. Каждая разновидность отличается определенными характеристиками, по которым и подбирается под определенный объект. Если необходимо обеспечить максимальную защиту помещения от распространения пожара, тогда подбираются противопожарные двери с определенный уровнем защиты, который выражается во времени сопротивления огню. Чем выше будет этот показатель, тем, соответственно, дороже дверь.

Если необходима защита от проникновения злоумышленников, причем вы знаете, что вероятность нападения достаточно высока, тогда стоит остановить свой выбор на дорогих бронированных дверях, способных максимально долго противостоять взлому. Важно понимать, что качественные бронированные двери будут стоить достаточно дорого, поэтому, если вам предлагают их дешевле средней цены, то, скорее всего, они не смогут обеспечить надежный уровень защиты вашего дома или любого другого объекта.

Решетчатые стальные двери очень часто можно встретить на лестничных площадках, складских и производственных помещениях. Они не защищают от распространения пожара и не имеют высокой степени защиты от взлома. Но важным преимуществом таких дверей является более низкая стоимость. Такие двери являются самыми дешевыми среди всех и обычно устанавливаются на объектах, где не требуется высокий уровень защиты, но в то же время нужно блокировать доступ посторонних людей.

Арочные модели могут быть самых разных типов перечисленных выше. Они устанавливаются в арочные проемы и выглядят более красиво. Конечно, стоимость таких моделей на порядок выше, чем у таких же, но прямоугольных. У покупателя часто возникает вопрос, какая модель лучше и что стоит приобретать. Но ответить на него точно невозможно, потому как у каждого типа есть свое определенное назначение и характеристики. Нельзя устанавливать решетчатые двери вместо противопожарных и так далее. Поэтому для каждых целей нужно выбирать определенный вид стальных дверей.