Пробковая подложка под ламинат: свойства и сферы использования

Опубликовано 22.07.2013 в 15:48 в разделе

Строительным материалом, изготавливаемым из пробки, является натуральная пробковая подложка. Это плотно распложенные омертвевшие клетки дерева. В настоящее время данный этот материал пользуется повышенной популярностью во всем мире.

probkoviy-pol2

Причиной тому прекрасные эксплуатационные качества пробковой подложки: отличная звуко и теплоизоляция, повышенная жетскость. Однако высокая цена данный материал делает его самым дорогим из всех подложек под ламинат.

Пробковая подложка продается в виде холста, который свернуть в плотные рулоны. Это очень удобно, так как, при хранение рулон занимает мало места и его легко транспортировать. Если Вы хотите приобрести качественный ламинат по приемлемой цене, компания «МОСКОВСКИЕ ПОЛЫ» готова предложить свою продукцию.

Подложка, как говорилось выше, обладает отличными звукоизолирующими свойствами, не боится огня, при нагревании не выделяет вредных веществ. Поэтому пробковая подложка рекомендуется для использования при настиле ламината в детских комнатах.

К плюсам материала можно отнести его повышенную сопротивляемость деформации, а также устойчивость к разрывам. Срок службы данного материала равен двадцати годам.

Многие самостийные мастера считают, что слой изоляции должен быть толстым. Дескать это улучшает свойства материала. На самом деле, если у вас неровный пол, то даже толстая изоляция вам едва ли поможет. В случае использования толстого материала очень быстро произойдет деформация и разрушение ламината, хотя, конечно, звукоизоляционные свойства будут на высоте.